魚さばき講座。
毎月、築地で飲み屋をやっている先生がその日の朝見繕った魚を、一人一尾さばいてお造りにする。
今日の魚は“ヒゲソリダイ”?!?なんだ、そりゃ? ☞
時化つづきで、めぼしいメジャーな魚がなかったこともあるけど、これはこれでなかなか旨いのだという。タイとはいうが、イサキの仲間。
出来ばえはいまいち。なかなか先生のようにはいかないなあ。
でも、たしかに旨い。変なクセもなく、ふかい味。
魚さばき講座。
毎月、築地で飲み屋をやっている先生がその日の朝見繕った魚を、一人一尾さばいてお造りにする。
今日の魚は“ヒゲソリダイ”?!?なんだ、そりゃ? ☞
時化つづきで、めぼしいメジャーな魚がなかったこともあるけど、これはこれでなかなか旨いのだという。タイとはいうが、イサキの仲間。
出来ばえはいまいち。なかなか先生のようにはいかないなあ。
でも、たしかに旨い。変なクセもなく、ふかい味。