11月の講座で仕込んだ味噌がそろそろ食べ頃になっているはず。
恐る恐る試食してみる。
う、うまいっ!
これまで買ったどんな高級味噌よりも、ずっとうまいっ!!手前味噌とはいいますけどね。
自分の手で麹をもみほぐして自分の酵母菌をうつすから手前味噌というんだとか。 ☞
あまりの旨さに、味噌料理を3品つくった。
ほたるいか、うど、もずく、ねぎの酢味噌和え、菜の花のごま味噌和え、生海苔と九条ねぎの味噌汁。うーん、しあわせ。
11月の講座で仕込んだ味噌がそろそろ食べ頃になっているはず。
恐る恐る試食してみる。
う、うまいっ!
これまで買ったどんな高級味噌よりも、ずっとうまいっ!!手前味噌とはいいますけどね。
自分の手で麹をもみほぐして自分の酵母菌をうつすから手前味噌というんだとか。 ☞
あまりの旨さに、味噌料理を3品つくった。
ほたるいか、うど、もずく、ねぎの酢味噌和え、菜の花のごま味噌和え、生海苔と九条ねぎの味噌汁。うーん、しあわせ。