3月の魚さばき講座は鯛。
天然の青森産。
写真撮るまえにうろこ引いちゃったけど、いい色、いい形。
(鯛の鮮度は、エラの匂いを嗅ぐのが一番分かるんだって。まあ、店頭ではできませんがね。) ☞
お造りに。
やはり、先生のようには、いまだ至りませんなあ。
半身は持ち帰って昆布締めに。
翌日食す。
これはこれで、なかなか結構でした。
3月の魚さばき講座は鯛。
天然の青森産。
写真撮るまえにうろこ引いちゃったけど、いい色、いい形。
(鯛の鮮度は、エラの匂いを嗅ぐのが一番分かるんだって。まあ、店頭ではできませんがね。) ☞
お造りに。
やはり、先生のようには、いまだ至りませんなあ。
半身は持ち帰って昆布締めに。
翌日食す。
これはこれで、なかなか結構でした。