おじさん??!
というのが、この魚の通称らしいけど、ほんとうの名はヒメジ、だとか。
新年度第一回のさばき方講座の魚。 ☞
下あごのところに髭みたいのがあるので、こういわれているらしい。
三枚おろし。
頭は梨割りに。これは持ち帰ってあら汁に。
刺身はメバルか、ノドグロかとも思わせるほどの美味。
オジサン、侮るべからず。
おじさん??!
というのが、この魚の通称らしいけど、ほんとうの名はヒメジ、だとか。
新年度第一回のさばき方講座の魚。 ☞
下あごのところに髭みたいのがあるので、こういわれているらしい。
三枚おろし。
頭は梨割りに。これは持ち帰ってあら汁に。
刺身はメバルか、ノドグロかとも思わせるほどの美味。
オジサン、侮るべからず。