鍋釜庖丁 · 5月 07日, 2020年 手前味噌 ふたたび! 2月に仕込んだ味噌が、3か月たった。そろそろ食べ頃になっているはず。 味見…。 う、うま~い!! 市売品の味噌など目じゃないぞ! なにより、麹の力がすごい。味噌が生きている! さっそく、味噌料理を5品。 ☞ 味噌を使った魚料理といえばこれしかない。 旬はすぎてるけど。 鯖の味噌煮。 オリジナル料理“湯葉味噌”。 湯葉と味噌を混ぜ合わせたペーストに海老、舞茸、松の実、いんげんを混ぜ込む。 アスパラのごま味噌和え。 じゅんさいの味噌汁。 もろきゅう味噌。 たまりませんなあ。 今夜は、フラワームーン。 tagPlaceholderカテゴリ: