鍋釜庖丁 · 10月 09日, 2020年 お手軽 美味 タジン鍋 タジン鍋。 これってモロッコの鍋でしたっけ? 手軽にけっこうましな調理ができて便利。 で、これはありあわせの野菜を切って、適当な缶詰を汁ごとかけて、電子レンジで4分。ちょーカンタン。 (4分だったら、人参は5ミリ、かぼちゃ、さつま芋は7ミリくらいまでですかね。缶詰の汁が足りなければてきとうになにか足します。) ☞ アサリとニンニクの芽に九条ネギ。 水に酒、塩をして、レンジ8分。 貝はなんでもよからん。 小松菜に油揚げ、チリメンジャコ。 夏の残りのそうめんのつゆをかけてレンジ3~4分。 お試しあれ。 要するに、なんらかの具材に汁をかけてチンすればOK。簡単じゃね。 あ、金属製のだと、レンジはできないのでご注意を。 大不漁のサンマ。 といっても、やはり秋はサンマだよねえ。 と思っていたら、去年の解凍ものじゃない北海道産の生が200円で! んー、ちょっと脂がのっとらんなぁ… ( ̄д ̄) でも、まあ秋の味覚でした。 tagPlaceholderカテゴリ: