· 

成仏されい

 

 

 お魚顔面シリーズ第29弾、ホタルイカ。

 

 怖いよぉ~ (゚Д゚;)

 な、なんぞ、この世に妄執を残しなすったか…

 ☞

 

 

 集団になるともっと怖い。

 成仏されい。南無阿弥陀仏。

 

 

 ホタルイカは鮮度が落ちやすいので、生のまま売られているのはめずらしい。(だいたいボイルしたやつが店頭に並びますね。)

 せっかくの生だから、ちょっとだけボイルしたのと、生のままとを食してみた。生はわさび醤油、ボイルは酢味噌。(生は一旦冷凍しないと寄生虫の危険があるそうな。)

 

 

 よくパック詰めについてくる酢味噌はやたら甘くていけませんね。

 辛子をちょっと効かせたのを自前で用意すれば、ホタルイカの甘さがきわだってなかなかよろしゅうござる。

 されば成仏されよ (-ω-)