お魚顔面シリーズ第29弾、ホタルイカ。
怖いよぉ~ (゚Д゚;)
な、なんぞ、この世に妄執を残しなすったか…
☞
集団になるともっと怖い。
成仏されい。南無阿弥陀仏。
ホタルイカは鮮度が落ちやすいので、生のまま売られているのはめずらしい。(だいたいボイルしたやつが店頭に並びますね。)
せっかくの生だから、ちょっとだけボイルしたのと、生のままとを食してみた。生はわさび醤油、ボイルは酢味噌。(生は一旦冷凍しないと寄生虫の危険があるそうな。)
よくパック詰めについてくる酢味噌はやたら甘くていけませんね。
辛子をちょっと効かせたのを自前で用意すれば、ホタルイカの甘さがきわだってなかなかよろしゅうござる。
されば成仏されよ (-ω-)