塩梅修行 · 4月 05日, 2024年 ケララ地方のチキンカレー スパイスカレー講座第10回。 新年度になって最初ということもあって、オーソドックスなケララ地方のチキンカレー。 副菜にパイナップルのアチャールなど。いいね。 ☞ ケラーラのチキンカレーは渡辺玲講座でも3回目でやったな。 でも手順は微妙に違う。つかったスパイスはこの須賀野講座のほうがかなり多く、直前に挽くので香りが素晴らしく顕つ。 今期はグリーンカレーもペーストから作るとか。楽しみ! でも、夜は夏見屋で蕎麦。 ホタルイカのなめろう、葱の天ぷら、身欠きニシン・湯葉・茄子の冷製煮込み。旨し! tagPlaceholderカテゴリ: