チリコンカン。最近は小学校の給食に出たりすることもあるそうな。わたしゃ、レトルトで食ったことしかありませんな。
メキシコ料理だと思っていたら、メキシコ由来のテキサス郷土料理なんだとか。今月のスパイス料理講座は、そのメキシコ風アメリカ料理。 ☞
ライスと合わせることはあまりないようで、トルティーヤ(トウモロコシの薄焼きパン)と食べることが多い。トルティーヤはクレープのような柔らかいのとポテトチップみたいに堅いのと。
サイドメニューはサルサソース。サワークリームと合わせても美味い。
チリコンカン。最近は小学校の給食に出たりすることもあるそうな。わたしゃ、レトルトで食ったことしかありませんな。
メキシコ料理だと思っていたら、メキシコ由来のテキサス郷土料理なんだとか。今月のスパイス料理講座は、そのメキシコ風アメリカ料理。 ☞
ライスと合わせることはあまりないようで、トルティーヤ(トウモロコシの薄焼きパン)と食べることが多い。トルティーヤはクレープのような柔らかいのとポテトチップみたいに堅いのと。
サイドメニューはサルサソース。サワークリームと合わせても美味い。